设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

府谷统战系统考察团到我县考察学习

发布时间: 2017-06-23 11:55:17   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:6月21日、22日,府谷县委常委、统战部部长樊小荣带领府谷县统战系统、工商联、未来企业联合会筹备组部分企业到我县考察交流统战工作、民族宗教以及民营经济发展情况和未来企业联合会筹备情况。县委常委、统战部部长丁炜,县委统战部副部长、对台办主任高志峰,县工商联主席成一雄,工商联副主席余军以及定边县未来企业联合会会长刘慧等陪同考察。

考察组在智诚产业园考察智诚润滑油项目

考察组在未来企业联合会考察联合会运营情况

考察组在原创百货考察商场运营发展情况

考察组在长城小学考察民办教育

621日、22日,府谷县委常委、统战部部长樊小荣带领府谷县统战系统、工商联、未来企业联合会筹备组部分企业到我县考察交流统战工作、民族宗教以及民营经济发展情况和未来企业联合会筹备情况。县委常委、统战部部长丁炜,县委统战部副部长、对台办主任高志峰,县工商联主席成一雄,工商联副主席余军以及定边县未来企业联合会会长刘慧等陪同考察。

考察组先后深入我县未来企业联合会、清真大寺、民族幼儿园、长城小学、原创百货、世纪创联创业孵化中心、火车站、王家大院、沃野农业以及智诚综合产业园、五洲生态园等,通过听、问、看等形式详细地了解了我县未来企业联合会发展情况,民族宗教发展情况、民营经济建设情况和定边未来企业联合会会员企业发展运营情况。

22日下午,府谷县统战系统、工商联与我县召开座谈会。会议由县委常委、统战部部长丁炜主持。

会上,府谷县统战部部长樊小荣就此次来定边考察学习作了讲话,他指出,府谷、定边两县是互通有无、合作共赢的两县,两县的统战系统、工商联以及民营企业的互通合作是亲情、友情的桥梁和纽带。他希望,府谷、定边两县在今后应积极合作,包括统战、工商联和民营经济,各方应从中寻找合作洽谈的机遇,嗅出合作商机。

丁炜指出,此次调研同时是我县学习府谷县统战工作、工商联工作和民营经济发展的一次良好机会,我县要借助府谷县此次考察学习的良好契机,进一步加深对该县的了解。今后,两县要在各方建立互通有无的信息渠道,相互学习他们的先进经验和理念,使两县在深层次交往中能够相互融洽,真诚的开展好统战工作、工商联工作和民营经济的产业交流。

会议期间,定边县未来企业联合会会长刘慧汇报分享了定边县未来企业联合会筹备、成立以及运营情况。会员企业原创百货、智诚综合产业园以及府谷县部分企业分别就各自企业发展、此次考察学习交流等情况进行了现场分享。

县统战部、工商联以及部分民营经济企业代表、未来企业联合会会员企业代表共计40余人参加会议。