设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博调研我县荞麦花观赏节乡村旅游线路

发布时间: 2017-04-11 15:44:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:近日,县委书记崔博对我县荞麦花观赏节乡村旅游线路进行实地调研,县委副书记高怀和、副县长白银喜、农业局等相关单位负责人陪同调研。

41日,县委书记崔博对我县荞麦花观赏节乡村旅游线路进行实地调研,县委副书记高怀和、副县长白银喜、农业局等相关单位负责人陪同调研。

崔博一行沿县农业局推荐的荞麦花观赏节线路进行实地考察调研,先后到我县贺圈镇苏兴庄,白湾子镇张山村、小涧子村,贺圈镇纪畔村,油房庄乡油房庄村、张洼村、付洼村、店房洼村,砖井镇张天渠等地,对我县实施荞麦花观赏节路线、区域布局、农家乐等进行实地调研。

在听取相关人员对在当地种植荞麦、建设农家乐等情况的汇报后,崔博强调,我县在发展农业观光上的区位优势明显,地域广阔,要充分发挥我县的资源优势,建设富有我县乡村特色的农产品生产基地,发展乡村休闲观光产业,打造以特色农产品为主题的乡村旅游目的地和精品线路;要选好观光旅游的取景点,邀请相关专家对我县实施荞麦花观赏进行详细规划;以“赏花 摄影 观景”为中心,邀请我县摄影家协会等摄影爱好者对我县的荞麦花进行摄影宣传;相关负责人要带队到榆阳区进行考察,结合我县实际情况,借鉴榆阳区在开展杏花节上的先进经验;各相关部门要尽早定好点子,选好种植荞麦种类,打造具有规模的荞麦花海,同时配合马铃薯、向日葵、黄芥、胡麻等作物,宣传我县荞麦产业和文化,为我县荞麦打造高品位、有特色的产业升级名片。

在随即召开的座谈会上,高怀和指出,县农业局要在荞麦的种植上细化区块,具体哪一板块种植什么要具体详细规划;各乡镇要积极配合,为游客提供一个安逸、祥和的休闲、观光、风采、摄影、绘画的乡村游览胜地。