设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省农技推广总站站长赵建兴深入我县调研马铃薯产业转型升级项目建设工作

发布时间: 2017-03-17 15:36:29   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:3月15日,省农技推广总站站长赵建兴定边调研马铃薯产业转型升级项目建设工作。县委副书记高怀和陪同调研。

315日,省农技推广总站站长赵建兴深入我县调研马铃薯产业转型升级项目建设工作。县委副书记高怀和陪同调研。

赵建兴一行先后到定边县源泽农业科技开发有限公司、陕西金中昌信农业科技有限公司、兴民合作社、定边县科发马铃薯良种繁育公司等地,详细了解我县在马铃薯深加工、种薯繁育、马铃薯种植、马铃薯仓储等方面采取的具体做法和措施。

近年来,定边县在马铃薯产业转型升级方面成效显著,先后淘汰一大批制约发展的产能落后企业,环境污染企业,帮助一批深加工企业转型升级,引进一批马铃薯主粮化生产企业和扶持一批马铃薯繁育、种植等新型科技企业。

调研中,赵建兴一行对定边县马铃薯产业转型升级项目建设工作给予了充分的肯定。希望我县要进一步提高对马铃薯产业重要性的认识,按照“生态化、产业化、良种化、规模化、品牌化”的要求,坚持“调结构、降成本、稳产能、深加工、强服务、提效益”的思路,突出关键,加快马铃薯产业转型升级的步伐。

通过加大宣传力度、改变营销方式、优化服务能力,提高产业效益。同时要进一步加大资金整合,集中资源、聚合力量打造优势主导产业,全面提升产业质量效益和竞争力,推动马铃薯产业的转型升级。