设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县召开政银企对接促动民营经济发展座谈会

发布时间: 2016-10-19 15:56:54   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:为进一步增强银企合作,努力促进全县中小企业和金融事业共同发展,10月18日,定边县在县政府五楼召开政银企促动民营经济发展座谈会。县委副书记、代县长焦利民参加会议并讲话,县委常委、县政府党组副书记、常务副县长人选许君主持会议。政府全体在家领导,44个县级部门和14家金融机构的负责人,以及38家企业代表参加会议。


为进一步增强银企合作,努力促进全县中小企业和金融事业共同发展,1018日,定边县在县政府五楼召开政银企促动民营经济发展座谈会。县委副书记、代县长焦利民参加会议并讲话,县委常委、县政府党组副书记、常务副县长人选许君主持会议。政府全体在家领导,44个县级部门和14家金融机构的负责人,以及38家企业代表参加会议。

焦利民指出,加强政府、银行、企业三方对接合作,对促进全县中小企业持续健康发展具有十分重要意义。各有关部门、单位一定要认清形势,采取有力措施,帮助企业提振信心,渡过难关,确保我县经济社会持续健康发展。

焦利民强调,各银行要主动作为,进一步扩大信贷规模、不断创新金融产品、继续优化服务机制、建立信贷投放考核奖惩机制,要着力帮助地方企业解决资金困难上来,转移到服务地方经济上来。各中小企业要诚信自律,不断加强自身建设,增强金融部门的投资信心;要提升企业的诚信度,用诚信开创银企合作的新天地;要提升企业的资信度,争取金融部门的更大投入和长久支持。

焦利民要求,各部门要尽职尽责,切实改善金融生态环境,及时化解可能出现的金融风险,确保金融安全、高效、稳健运行;要切实增强服务意识,相互支持,密切配合,建立协调统一、运转有序、互联互通的良性工作机制,在全县上下形成全力帮助民营企业健康发展的共识;要建立健全政银企对接长效机制,牵头部门和服务银行要制定有针对性的扶持措施,确保信贷资金落实到位;要加大对中小企业人才和智力支持,逐步解决中小企业人才短缺问题。

会上,县发改局局长杨卫东通报全县前三季度经济运行情况;县中小企业局局长李彪通报全县民营经济发展情况;县工贸局局长王文邦通报全县工业经济运行情况;县人民银行行长左志彪通报前三季度全县金融信贷情况,县政府办主任董旭宣读县政府《关于印发帮助扶持中小企业走出困境持续健康发展的十六条政策措施的通知》;智诚运势公司、利德油井公司、乳品公司、金天利实业公司、五洲餐饮、家乐等企业负责人及农商行、工行、农行代表分别作了发言。