设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市政协来我县视察农村电子商务发展情况

发布时间: 2016-10-13 14:33:33   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:10月12日,市政协经济委主任乔海鹏带领部分市政协委员到我县视察农村电子商务发展情况。县政协党组书记苗云、县政协副主席张斌及县商贸办负责人、部分政协委员陪同视察。

1012日,市政协经济委主任乔海鹏带领部分市政协委员到我县视察农村电子商务发展情况。县政协党组书记苗云、县政协副主席张斌及县商贸办负责人、部分政协委员陪同视察。

视察组一行先后到白泥井电子商务点、定边国泰贸易有限公司、国泰公司分装车间等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解了我县农村电子商务工作开展情况。

座谈会上,县商贸办主任高势全面汇报了我县农村电子商务发展情况。与会的市政协委员在听取汇报后作了交流发言,并提出了推进农村电子商务发展的意见及建议。

乔海鹏在随后的讲话中,首先对我县农村电子商务发展工作给予了充分肯定,他指出,农村电子商务不仅是一个新型的产业,同时也是精准扶贫的重要载体,希望我县政府部门能不断加强基础设施建设、加强政策扶持,将实体经济与互联网经济相结合。要完善农村电商物流体系及网络建设,及时解决农村电子商务发展过程中遇到的困难和问题。要注重人才培养,通过人才培训发展一批农村电子商务创业带头人。县商贸办要充分发挥牵头作用,积极协调相关部门,统筹制定农村电商发展规划,明确目标任务,细化重点工作,探索建立农村电子商务联动推进机制,努力形成农村电商齐抓共管、快速发展的良好格局。同时要整合好政府的各类项目扶持资金,多争取中省市的项目支持,扩大电子商务在农村的运用。要加大监管力度、维护市场稳定,严打制假售假违法行为,营造一个规范有序的市场环境。