设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县组团参加第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会

发布时间: 2016-09-28 11:13:20   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:9月25日,备受瞩目的第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在榆林人民大厦隆重开幕。

第十一届榆林国际煤博会开幕式现场

省人大常委会副主任李金柱,市委书记、市人大常委会主任胡志强参观我县展区

县委书记崔博指导我县展区

县招商局在煤博会现场召开项目推介

925日,备受瞩目的第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在榆林人民大厦隆重开幕。

开幕式上,榆林市委书记、市人大常委会主任胡志强,中国煤炭工业协会会长王显政,中国贸促会综合部副部长范培康出席并致辞。陕西省人大常委会副主任李金柱,中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨,国家能源局煤炭司副巡视员李豪峰,省贸促会会长薛华,省商务厅常务副厅长王国龙出席。榆林市市委副书记、市长尉俊东主持开幕式。

县委书记崔博、副县长艾先明及招商、财政、工业商贸局、工业新区、文体广电局和付翔食品公司、山丹丹苦荞茶、延长油田定边县盐化厂、陕西中智利德公司等相关部门负责人参加此次盛会,并陪同省市领导参观了我县展区。

煤博会上,定边展区共展出中智利德数据中心、付翔食品、山丹丹苦荞茶、杨老大羊羔肉、定边旅游、张玉芳剪纸、智诚润滑油10种展品,集中展示具有代表性的地方特色和新科技产品、石油资源等。其中有“杨老大羊肉”、“定边盐业”、“定边剪纸”等展品备受关注。

本届煤博会以“绿色高效、开放创新、合作共赢”为主题,采取“党政推动、部门联办、企业参与”的模式,改变以往单纯市场化运作方式,由政府免费为参展企业提供经贸洽谈平台。煤博会展区共分为八大板块,即榆林兰炭、榆林煤化三十年成就展、一路一带、能化装备、新能源、煤炭机械、招商、旅游。

据悉,榆林煤博会从2006年起到现在已成功举办十届,共实现各类合同交易206亿,战略性合作协议3138亿元,为榆林经济社会发展做出了积极贡献,在国内外能源领域形成一定的影响,已经成为榆林对外开放的一张名片。

煤博会期间,我县分别参加了能化产业及煤炭资源可持续发展高峰论坛,榆林煤产品、能化装备专场推介暨客户恳谈会,全国煤炭工业科技创新转型升级现场会推进会,榆林市第二届羊毛绒产业博览会开幕式暨新产品发布会,第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会成果发布会等。