设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县环保局有效提升政务中心环保窗口服务水平

发布时间: 2019-04-15 16:10:52   作者:罗海龙   来源: 本站原创
摘要:今年以来,我县环保局为深入推进“放管服”改革,不断提升营商环境,县政务服务中心环保局窗口从部门职能实际出发,积极打造“规范窗口”“便民窗口”,强化措施,切实有效提高行政审批效能。

今年以来,我县环保局为深入推进“放管服”改革,不断提升营商环境,我县政务服务中心环保局窗口从部门职能实际出发,积极打造“规范窗口”“便民窗口”,强化措施,切实有效提高行政审批效能。

增强服务意识,改进工作作风。积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,变被动服务为主动服务,广泛宣传环保法律法规和政策要求,主动介绍办理程序和受理要件,指导建设单位做好申报工作。

实行环保审批“绿色通道”,优化服务效能。对涉及县重大惠民工程,县环保局积极主动提前对接,在满足环保准入条件情况下,进一步简化程序,压缩受理时间,提高审批效率。

依法依规办事,规范审批行为,严把环评质量审批关。对不符合当前国家产业政策和环保法律法规要求的项目做到坚决不批,通过落实“三线一单”管理要求,加强环评在空间、总量、准入方面的环境管控。同时规范业务规程,修订完善便民服务窗口办事流程,公开受理范围、办理条件、办事程序、咨询监督电话、办事结果等审批各个环节。实行“一次性告知”和“承诺办结”制,确保所有办理事项无一例延时、违规事件发生。