设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县计生协开展“迎新年 送关爱”情暖计生家庭慰问帮扶活动

发布时间: 2019-02-11 09:59:04   作者:钟娜   来源: 本站原创
摘要:近日,县计生协会秘书长马小瑷带领工作人员走访慰问计生特殊家庭,并送去节日的祝福。每到一户,工作人员都同他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活需求。

近日,县计生协会秘书长马小瑷带领工作人员走访慰问计生特殊家庭,并送去节日的祝福。每到一户,工作人员都同他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活需求。

在石洞沟村,马小瑷详细询问瘫痪在床的郑莲英身体情况和生活状况,叮嘱她要有一个积极乐观的心态面对生活,和老伴相互扶持,度过一个安详的晚年。

县计生协会通过开展节日走访慰问、召开座谈会、购买计生保险、协调部门联合救助等措施,做好计生特殊家庭的生活保障和精神慰藉,积极改善他们的生活质量和生存环境,增强他们的幸福感和获得感,让他们切实感受到党和政府的真情关爱。