设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县审计局开展重大政策措施落实跟踪审计工作

发布时间: 2019-01-21 16:00:44   作者:陈静   来源: 本站原创
摘要:近日,我县审计局对我县2018年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况进行了审计。

近日,我县审计局对全县2018年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况进行了审计。

此次审计是针对我县本级人民政府及相关部门、单位开展的专项审计工作。审计时间为2017年至2018年12月。对追赶超越目标任务完成情况、提升营商环境、防范化解重大风险、重大项目推进、检查出问题的整改情况五个方面的内容进行重点审计。

为开展好本次审计工作,我县审计局对追赶超越审计工作小组提出要求,要认真负责,精心组织;要周密安排,突出重点;要创新方法,保证质量;要严守纪律,文明审计。

本次审计工作共抽查了10个单位,涉及15个项目。审计中发现的问题均已整改,提出的审计建议均已被采纳。

通过对我县国家重大政策措施落实情况的跟踪审计,统筹了中央资金的规范使用,加快了重大项目建设的进度,发现了国家重大政策措施贯彻落实和追赶超越目标完成情况中存在的问题,并督促了审计中发现问题的及时整改,充分发挥了审计对推动政策落实的保障作用。