设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县气象局举办气象信息员 智能管理平台应用培训

发布时间: 2018-11-05 09:46:00   作者:高建伦   来源: 本站原创
摘要:近日,县气象局组织全县气象信息员开展智能管理平台培训,来自全县15个镇,4个乡,1个街道办的气象工作分管领导、乡镇、气象协理员、农村气象信息员共计227人参加培训。

近日,县气象局组织全县气象信息员开展智能管理平台培训,来自该县乡镇及街道办的气象工作分管领导、协理员、农村气象信息员等共227人参加。

培训重点学习了气象信息员智能管理平台手机客户端(APP)的安装应用、互动交流和推广使用等功能。同时还对建立乡镇气象工作站给予监管和意义、信息员职责和义务、气象灾害的种类和灾害阶段等方面的基础知识进行详细讲解。并组织全体学员学习了县政府印发的《关于进一步加强乡镇气象工作站建设的通知》和《关于推广使用气象信息接收终端的通知》两个文件。

通过此次培训,对气象信息员智能管理平台全面推广使用、提升气象信息员的整体素质和责任意识、规范乡镇气象工作站建设、优化气象信息员结构,进而解决气象信息特别是灾害性天气预警信息传播的“最后一公里”问题。