设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县卫计局到安边镇北园子村开展宣传义诊活动

发布时间: 2018-10-29 14:50:00   作者:姚娜   来源: 本站原创
摘要:为进一步推进健康扶贫工作,增强百姓健康生活理念, 10月18日,定边县卫计局联合安边镇人民政府,组织县医院、中医院、妇保院、合疗办、爱卫办、疾控中心、安边镇中心卫生院等单位在安边镇北园子村部开展以“深化健康扶贫 服务百姓健康”为主题的系列宣传及大型下乡义诊活动。

为进一步推进健康扶贫工作,增强百姓健康生活理念,10月18日,定边县卫计局联合安边镇人民政府,组织县医院、中医院、妇保院、合疗办、爱卫办、疾控中心、安边镇中心卫生院等单位在安边镇北园子村部开展以“深化健康扶贫 服务百姓健康”为主题的系列宣传大型下乡义诊活动。

活动当天,医务人员免费为村民们量血压,并为他们提供关于预防慢性病、急性病、老年常见病及日常保健的咨询服务,县医院体检车还免费提供DR胸片、彩超、心电图等健康检查。同时,活动还通过悬挂横幅、展板、民间说书、发放药品及宣传资料等多种形式,向广大村民普及健康知识和健康扶贫政策,增强村民的防病意识,提高村民的健康素养,同时鼓励患病人口早治疗、早康复,让健康扶贫落地生根,减少贫困人口因病致贫、因病返贫。

据统计,本次宣传活动共累计发放健康扶贫、结核病防治、地方病防治、糖尿病预防、母婴健康知识、国家基本公共卫生服务项目等方面30余种、2500余份宣传资料,发放围裙、脸盆、一次性口杯、控烟调味罐、毛巾等物品500余份,免费提供诊疗服务270余次,现场解答咨询100余人。