设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

共青团定边县委开展廉洁文化进校园主题活动

发布时间: 2018-10-29 14:41:33   作者:张勤勤   来源: 本站原创
摘要:为认真贯彻落实《中共定边县纪委 定边县监委<关于印发2018年党风廉政宣传教育工作意见>的通知》,进一步推动学校廉政文化建设,培养广大学生廉洁高尚的道德情操,10月11日至17日,共青团定边县委、县教育局在全县中小学校开展“廉洁文化进校园”活动。此次活动分为两个阶段,第一阶段,在定边县第一小学、第五小学、第二中学、第三中学、第五中学集中开展专题讲座,对广大青少年进行廉洁教育,参加专题教育讲座的学生及团队小干部共计750余名;第二阶段,为各中小学学校发放青少年廉洁教育读本《清廉人生》共计2500余册

为认真贯彻落实《中共定边县纪委 定边县监委<关于印发2018年党风廉政宣传教育工作意见>的通知》,进一步推动学校廉政文化建设,培养广大学生廉洁高尚的道德情操,10月11日至17日,共青团定边县委、县教育局在全县中小学校开展“廉洁文化进校园”活动。此次活动分为两个阶段,第一阶段,在定边县第一小学、第五小学、第二中学、第三中学、第五中学集中开展专题讲座,对广大青少年进行廉洁教育,参加专题教育讲座的学生及团队小干部共计750余名;第二阶段,为各中小学学校发放青少年廉洁教育读本《清廉人生》共计2500余册,并要求各学校根据实际情况,自行组织团队小干部开展廉洁教育。

在各个学校的集中教育讲座上,团县委副书记范凯旋从“廉洁”一词出发,通过分享小故事、名言警句、交流感想等,加深了学生对廉洁的理解,也让大家真切地感受到了廉洁的重要性。同时,用生活中真实的例子向大家诠释了明礼、诚信、博爱、守义、勤俭、尚志、敬事、自律、清正的意义。

此次廉洁文化进校园活动,有利于帮助广大中小学学生树立“敬廉崇洁”的意识,培养他们正确、积极、健康的生活理念,“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”、“静以修身,俭以养德”、“严已律人,宽以待人”......传递校园正能量,让廉洁之风吹遍校园的每一个角落。