设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边县交警大队“多管齐下”深入开展交通安全百日冲刺集中执法行动

发布时间: 2018-10-22 14:57:26   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:为有效防范和坚决遏制道路交通事故,定边交警大队“多管齐下”,加大各类交通违法打击力度,深入开展交通安全百日冲刺集中执法行动,确保辖区道路交通安全畅通。

为有效防范和坚决遏制道路交通事故,定边县交警大队“多管齐下”,加大各类交通违法打击力度,深入开展交通安全百日冲刺集中执法行动,确保辖区道路交通安全畅通。

强化领导,细化责任。县交警大队制定了详细的工作方案,成立专项工作小组,夯实了各分管领导、中队长、组长工作职责,细化了各中队工作任务,层层落实,确保交通安全百日冲刺集中执法行动取得实效。

明确重点,严格把关。县基层各中队在管辖区事故多发、易发,交通安全设施缺失等交通安全隐患路段,加大对油田运输车、大型货车、危化品运输车等重点车辆的管控,严查超员、无证驾驶、酒后驾驶、假牌套牌等重点交通违法行为。

严密布控,精准打击。县指挥中心依托公安集成指挥平台,根据辖区存在交通违法行为车辆行驶轨迹,统一调度各中队开展非现场变现场处罚,一旦卡口发出报警,民警及时进行拦截处罚,进一步提高现场查处工作效率,实现精准打击。

规范执法,树好形象。执勤民警在路查路检时,必须按规定着装,配齐各类执法装备,规范使用执法记录仪,做到文明、理性、规范执法,杜绝因执法用语或行为不规范引发媒体炒作甚至群体性事件,树立定边交警良好形象。