设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县审计局加强对中介审计机构的监督管理

发布时间: 2018-10-08 09:39:48   作者:姜伟   来源: 本站原创
摘要:近年来,县审计局严格按照《政府采购法》、国务院办公厅《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》、《陕西省国家建设项目审计条例》等有关规定,结合我县投资项目审计的实际,通过发改部门在全县中介公司备选库中抽取的5家具有审计服务资质和业务能力且社会信誉度良好的中介公司参与财政投资项目审计,同时注重加强对社会中介审计机构的监督管理,确保依照《国家审计准则》依法依规开展审计工作。

近年来,县审计局严格按照《政府采购法》、国务院办公厅《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》、《陕西省国家建设项目审计条例》等有关规定,结合我县投资项目审计的实际,通过发改部门在全县中介公司备选库中抽取的5家具有审计服务资质和业务能力且社会信誉度良好的中介公司参与财政投资项目审计,同时注重加强对社会中介审计机构的监督管理,确保依照《国家审计准则》依法依规开展审计工作。

会议要求,各分管副局长要切实负责起领导、管理、监督、协调的职责。对分管的中介审计机构有关委托的审计项目全面加强过程管理,每周至少召开一次委托项目工作调度会; 督促检查中介审计公司建立健全会议复核制度、落实项目主审汇报制度、建立争议事项协调处理制度、认真落实回避制度、严格遵守各项审计廉洁制度、严格遵守有关审计保密制度及档案管理工作;召开备案审查会议审核审议中介审计公司对工程造价审减情况、结算价款确认情况,必要时要安排本科室人员和其他科室人员进行复审;做好资料完整性审查,同时注重程序审查和现场取证工作,安排本科室人员参加审计事项的现场取证调查工作; 对各中介审计公司限期报送资料或退回送审资料相关情况进行审查,牵头组织好相关部门单位座谈审计事项的有关会议,协调县上相关部门单位依法依规处理好审计过程中遇到的相关问题。