设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

新个人所得税宣传之致纳税人的一封信

发布时间: 2018-10-08 09:36:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:衷心感谢您长期以来对税务工作的关心、理解和支持。您的诚信纳税汇聚了税收源泉,促进了经济社会的稳定发展,在此向您致以崇高敬意。

尊敬的纳税人:

衷心感谢您长期以来对税务工作的关心、理解和支持。您的诚信纳税汇聚了税收源泉,促进了经济社会的稳定发展,在此向您致以崇高敬意。

个人所得税法修正案草案已经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》和9月6日国务院常务会议,确定了2018年10月1日至2018年12月31日工资、薪金所得先行执行每月5000元的减除费用标准并适用新税率表,以及个体工商户经营所得,对企事业单位的承包承租经营所得适用新税率表的新税法过渡期政策。

新税法实施分为三个阶段:第一阶段,2018年10月1日之前为过渡期政策准备阶段;第二阶段,2018年10月1日至2018年12月31日为过渡期政策执行以及综合与分类相结合的个人所得税制实施准备阶段;第三阶段,2019年1月1日起为新税制全面实施阶段。

尊敬的纳税人,您在政策执行中存在任何疑问,请拨打12366纳税服务热线。

我们将竭诚为您解答,同时我们会持续做好新个税法的宣传、辅导工作,让广大纳税人尽享新税制的红利!

再次感谢您的理解、支持和配合,并致以崇高的敬意!