设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县气象局积极推广应用钉钉政务办公系统

发布时间: 2018-10-08 09:35:38   作者:李东坡   来源: 本站原创
摘要:为了做好气象预警预报信息传播工作,进一步规范县气象信息员队伍管理,完善基层气象防灾减灾体系建设。近日,县气象局积极推广应用钉钉政务办公系统,按照钉钉系统后台维护工作要求,安排一位学习能力和责任心强、熟悉功能应用的干部作为钉钉系统管理员,做好本局钉钉用户的维护管理工作。一方面,根据工作实际需求,指导建立单位内、外部的工作群,并做好钉钉群的维护管理;另一方面,根据各个股室的人员变动情况,及时完善干部职工信息,做好钉钉系统内各股室人员的调整、剔除、新增,提高钉钉系统动态化管理维护水平。

为了做好气象预警预报信息传播工作,进一步规范县气象信息员队伍管理,完善基层气象防灾减灾体系建设。近日,县气象局积极推广应用钉钉政务办公系统,按照钉钉系统后台维护工作要求,安排一位学习能力和责任心强、熟悉功能应用的干部作为钉钉系统管理员,做好本局钉钉用户的维护管理工作。一方面,根据工作实际需求,指导建立单位内、外部的工作群,并做好钉钉群的维护管理;另一方面,根据各个股室的人员变动情况,及时完善干部职工信息,做好钉钉系统内各股室人员的调整、剔除、新增,提高钉钉系统动态化管理维护水平。

钉钉系统是一种由集即时消息、短信、语音、视频等沟通手段于一体的政务通讯平台,具有点对点消息提醒、第三方加密、考勤签到等特殊功能,为充分利用好钉钉系统在安全性、快捷性方面的优势,提高工作效率。

该平台是由中国气象局与阿里巴巴公司合作开发的智能掌上APP管理平台,利用阿里钉钉软件规范管理我县气象信息员队伍,确保能够最大程度利用免费钉消息、电话会议、预警信息接收、灾情现场上报等交流协作管理功能,提高工作效率,同时也提供属地化综合管理和个性化定制等服务。加入队伍的气象信息员们能在第一时间接收、传播气象灾害预警信息,最大程度减轻气象灾害造成的损失,充分发挥气象信息员职责。