设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县检察院扫黑除恶专项斗争巡讲活动走进油房庄乡

发布时间: 2018-09-25 09:41:44   作者:何帅   来源: 本站原创
摘要:为深入落实中央及省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高居民的知晓率,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,9月17日,油房庄乡协同县检察院举办了扫黑除恶专项斗争巡讲活动。县检察院巡讲团成员、乡政府全体领导干部、村“三委”班子成员共计70余人参加了本次巡讲活动。

为深入落实中央及省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高居民的知晓率,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,9月17日,油房庄乡协同县检察院举办了扫黑除恶专项斗争巡讲活动。县检察院巡讲团成员、乡政府全体领导干部、村“三委”班子成员共计70余人参加了本次巡讲活动。

巡讲团成员通过漫画的形式,生动、形象地为群众展现了黑恶势力的表现形式,讲解了当前情况下扫黑除恶的必要性及检查机关打击黑恶势力的决心,消除了群众揭发举报的后顾之忧,充分调动了群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性。

会议要求,全乡上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上,迅速行动起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要持续对辖区内黑恶势力易发多发区域进行滚动式排查,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要在重点排查区域及时张贴通告,公布检举电话及邮箱,争取广大群众的积极参与。

活动当天,巡讲团在辖区人民广场等人员密集场所,通过悬挂横幅、张贴宣传标语及发放宣传资料等方式,动员村民群众尽快参与到扫黑除恶工作中,引导居民遵守法律法规,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,油房庄乡党委、政府高度重视,乡领导班子多次召开专题会议,安排部署扫黑除恶工作,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,精心组织早安排,多措并举抓落实,进一步推动了全乡“扫黑除恶”专项斗争有序开展。