设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县交警大队联合县教育局开展中学生违规骑乘电动车、摩托车交通违法行为专项整治工作

发布时间: 2018-07-02 15:44:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:近日,县公安局交警大队联合县教育局、城区各中学集中开展了中学生违规骑乘电动车、违法驾驶摩托车活动。 联合执法组一行先后深入定边县职业中学、定边中学、县第四中学、县第二中学、县第三中学等学校,通过发放告家长书,召开集中教育宣传会等方式,使广大学生家长提高学生上下学交通安全意识,履行第一监护人责任,根据学生年龄提供合法交通工具,教育广大学生自觉遵守交通法规,确保上下学交通安全。

近日,县公安局交警大队联合县教育局、城区各中学集中开展了中学生违规骑乘电动车、违法驾驶摩托车活动。联合执法组一行先后深入定边县职业中学、定边中学、县第四中学、县第二中学、县第三中学等学校,通过发放告家长书,召开集中教育宣传会等方式,使广大学生家长提高学生上下学交通安全意识,履行第一监护人责任,根据学生年龄提供合法交通工具,教育广大学生自觉遵守交通法规,确保上下学交通安全。

625日开始,交警大队抽调30余名警力,对经教育拒不整改继续违法使用交通工具、乱停乱放交通工具的行为进行集中清理整顿。连日来,交警大队出动警力120人次,查扣初中学生违规骑行电动车50余辆,初高中学生违法驾驶摩托车30余辆,纠正乱停交通工具1200余辆,通过此次集中整治,消除了一定的安全隐患,净化了校园周边交通环境,为我县的创建工作贡献了力量,整治工作仍在进行当中。