设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县审计局三项机制激发干部干事创业精气神

发布时间: 2018-06-26 10:10:24   作者:李雅茹   来源: 本站原创
摘要:今年以来,我县审计局结合全市“机关作风建设年活动”,进一步健全机制,采取有力措施切实转变工作作风,着力解决干部职工在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的“不严不实”和工作作风方面存在的突出问题,切实强化党员意识、公务员意识和审计人员意识,建立健全作风建设长效机制,将作风建设与平时考核和年度评优奖惩有机结合,强化激励机制,增强审计工作内生动力,不断激发审计干部干事创业的精气神。

今年以来,我县审计局结合全市“机关作风建设年活动”,进一步健全机制,采取有力措施切实转变工作作风,着力解决干部职工在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的“不严不实”和工作作风方面存在的突出问题,切实强化党员意识、公务员意识和审计人员意识,建立健全作风建设长效机制,将作风建设与平时考核和年度评优奖惩有机结合,强化激励机制,增强审计工作内生动力,不断激发审计干部干事创业的精气神。

培育勤于好学的好作风。解放思想、转变观念,勇于创新,用新发展理念武装审计干部、用信息化等新知识培养审计干部、用审计新实践锤炼审计干部,努力提高审计人员适应追赶超越新要求的素质和能力。

培育勤勉高效的好作风。不断提升审计工作精气神,坚决克服不思进取、办事拖拉、相互推诿、效率不高的现象,对局机关审计信息工作、考勤工作、业务科室的项目实施推进情况进一步做出安排部署,做到立说立行、马上就办,一抓到底、务求实效,使夙夜在公、激情工作成为一种常态。

培育严格自律的好作风。要求党员领导干部带头廉洁从政,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严格执行审计“八不准”工作纪律,要求审计干部当好作风建设的“排头兵”,大力营造风清气正、积极进取、共谋发展的良好氛围,真正把纪律和规矩立起来,严起来,永葆共产党人政治本色。