设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县环境监测站组织学习《2018年生态环境监测要点》

发布时间: 2018-06-26 10:06:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:王万年)6月18日,县环境监测站在会议室组织学习了生态环境部印发《2018年生态环境监测工作要点》(以下简称《要点》),明确了2018年生态环境监测重点任务和工作要求。

6月18日,县环境监测站在会议室组织学习了生态环境部印发《2018年生态环境监测工作要点》(以下简称《要点》),明确了2018年生态环境监测重点任务和工作要求。

《要点》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实2018年全国环保工作会议部署要求,提出要创新环境监测体制机制,强化环境质量监测预警,不断完善“天地一体”的生态环境监测网络,全面提高环境监测数据质量,大力推进监测新技术发展,加快建立独立、权威、高效的新时代生态环境监测体系,充分发挥环境监测的“顶梁柱”作用,为落实好2018年环保重点工作任务和打好污染防治攻坚战提供更加有力的支撑与保障。

《要点》明确了2018年生态环境监测重点任务和工作要求,主要内容可以概括为“13631”,即一个统领、三项重点、六个专项、三项基础、一个保障。