设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

靖边县王渠则九年制学校党支部全体党员 赴定边县堆子梁镇参观李守林纪念馆活动纪实

发布时间: 2018-06-11 15:09:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为了认真贯彻党的十九大精神,让党员教师凝心聚力,让积极分子了解党的光辉历史。6月5日,靖边县王渠则九年制学校党员及入党积极分子,在学校党支部领导的带领下,赴定边县堆子梁镇小滩子村李守林故居,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习教育活动,重温入党誓词,追寻革命先辈的奋斗足迹,坚定理想信念,永葆党员本色。

为了认真贯彻党的十九大精神,让党员教师凝心聚力,让积极分子了解党的光辉历史。6月5日,靖边县王渠则九年制学校党员及入党积极分子,在学校党支部领导的带领下,赴定边县堆子梁镇小滩子村李守林故居,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习教育活动,重温入党誓词,追寻革命先辈的奋斗足迹,坚定理想信念,永葆党员本色。

当天上午,首先举行了“扎根基层,植树造林,守卫绿色家园”为主题的座谈会,听取纪念馆负责人孟久奇介绍李守林的光辉经历。

座谈会结束后,在孟久奇的带领下,党员教师们怀着崇敬的心情参观了书法展馆、小滩子治沙造林事迹陈列室、李守林故居,通过观看影像图片、文史资料、实物资料,睹物思人,回顾了优秀共产党员、全国劳动模范李守林,带领群众植树造林,艰苦创业的感人事迹。

在展馆前,面对党旗,党员和积极分子重温入党誓词。校长李晶玉代表靖边县王渠则九年制学校为李守林纪念馆敬赠“当代愚公,时代楷模”牌匾,并和纪念馆工作人员合影留念。

通过本次主题学习活动,党员教师和积极分子们更加深刻地领会了党员应该具备的责任和信念,大家纷纷表示,要继承和发扬李守林同志的精神,不忘初心,牢记使命,立足教师岗位,发挥好党员的先锋模范作用,在新时代,响应党的号召,做人民满意的教师。