设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

物价局开展“明码标价示范街”创建活动

发布时间: 2018-06-11 15:06:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为进一步规范我县市场价格秩序,认真落实明码标价制度,切实抓好明码标价的普及率和规范率,督促经营者价格自律、诚信经营,构建公平、公正的市场环境。5月19日,县物价局在鼓楼南大街中心街区组织开展了明码标价示范街创建宣传活动。

为进一步规范我县市场价格秩序,认真落实明码标价制度,切实抓好明码标价的普及率和规范率,督促经营者价格自律、诚信经营,构建公平、公正的市场环境。5月19日,县物价局在鼓楼南大街中心街区组织开展了明码标价示范街创建宣传活动。

活动共分两个小组,采取分片包干的方式,对鼓楼南大街中心街区90余户商家逐户上门宣传、指导,免费发放商品标价签5000余张,发放《创建明码标价“示范街”倡议书》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《关于开展“价格诚信单位”评比活动的通知》等资料400余份,并将经营者的基本情况登记造册。

同时,从5月份开始该局在全县范围内开展“价格诚信单位”评比活动,对活动中行为执行规范度高、价格诚信度高、群众满意度高的单位进行表彰,并授予“价格诚信单位”称号,以示范促规范,激发广大经营者价格自律、诚信经营,倾力创建文明诚信市场经营环境。