设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

环保局召开城区环境空气质量管控分析专家座谈会

发布时间: 2018-06-11 15:06:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为提升我县环境空气质量,分析城区雾霾(尘)原因,研判大气防控措施,查找管控存在问题和不足,5月31日,县环境保护局召开城区环境质量管控分析专家座谈会,会议邀请了陕西省环境保护厅陈琛女士、长安大学环境科学与工程学院教授,博士生导师邓顺熙先生、陕西省环境监测中心站大气室主任李养养先生、陕西省环境科学研究院大气环境研究所副所长卢立栋先生、榆林市环境监测总站副站长姜志立先生、榆林市环境保护局排污权储备交易中心樊凯先生及各相关部门领导参加。

为提升我县环境空气质量,分析城区雾霾(尘)原因,研判大气防控措施,查找管控存在问题和不足,5月31日,县环境保护局召开城区环境质量管控分析专家座谈会,会议邀请了陕西省环境保护厅陈琛女士、长安大学环境科学与工程学院教授,博士生导师邓顺熙先生、陕西省环境监测中心站大气室主任李养养先生、陕西省环境科学研究院大气环境研究所副所长卢立栋先生、榆林市环境监测总站副站长姜志立先生、榆林市环境保护局排污权储备交易中心樊凯先生及各相关部门领导参加。

由环境监测站站长孙彦智介绍了我县城区周边污染源情况、气象条件、目前管控措施等情况。环保局副局长李玉平简述我县铁腕治霾工作开展的具体情况及遇到的问题。各相关部门领导进行了发言。

最后各位专家结合我县城区周边的污染源情况、气象条件等情况分析了我县环境空气质量中首要污染物臭氧、可吸入颗粒物等污染物的形成原因做了全面详细的分析并提出了相应的对策和建议。

会后我局将各位专家提出的建议进行认真梳理和归纳总结,形成座谈会议纪要,上报县政府铁腕治霾(尘)领导小组,为下一步精准施策,科学治理雾霾提供依据。