设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

粮食局举办粮食科技周宣传活动

发布时间: 2018-06-11 15:05:36   作者:邱颖   来源: 本站原创
摘要:5月25日上午,县粮食局在县东正街广场举办了“2018年粮食科技周暨《粮食流通管理条例》颁布实施十四周年”宣传活动。同时,为扩大《粮食流通管理条例》知晓度,提高活动宣传效果,县粮食局采取进校园进社区等多种宣传形式,在西园子小学和民生路社区设分会场。

5月25日上午,县粮食局在县东正街广场举办了“2018年粮食科技周暨《粮食流通管理条例》颁布实施十四周年”宣传活动。同时,为扩大《粮食流通管理条例》知晓度,提高活动宣传效果,县粮食局采取进校园进社区等多种宣传形式,在西园子小学和民生路社区设分会场。

活动以“科技创新,强业兴粮”为主题,以宣传《粮食流通管理条例》及爱粮节粮、中国好粮油、科学储粮等科普知识为主要内容。宣传采取现场发放宣传资料、解答问题、播放宣传录音、放置宣传展板等宣传形式,积极向广大市民宣传粮食文化,使市民树立爱粮节粮、科学消费的意识,了解科学储粮知识,活动呼吁市民提高爱粮节粮的意识,鼓励种粮农户科学使用储粮装具。同时,活动进一步宣传普及了《粮食流通管理条例》相关规定,引导粮食经营者自觉遵守粮食政策法规,增强守法意识。

本次活动共发放各类宣传册、宣传资料、活动纪念品3000余份,摆放展板8块,悬挂横幅、标语6条,现场接受群众咨询60余人次,宣传活动达到了预期的效果。