设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县发展改革局开展“延安红色之旅”党员活动日活动

发布时间: 2018-05-28 10:55:26   作者:闫旭洲   来源: 本站原创
摘要:5月19日至5月20日,定边县发展改革局党委组织全局40名干部赴延安学习延安精神,以“弘扬延安精神、助推发改工作”为活动主题,亲身体验老一辈革命领导人当年战斗、插队的地方,深刻领会党在延安铸造的抗大精神、南泥湾精神、白求恩精神、张思德精神以及知青精神,进一步提升发改干部的党性修养,激发发改干部的工作热情。

519日至520,定边县发展改革局党委组织全局40名干部赴延安学习延安精神,以“弘扬延安精神、助推发改工作”为活动主题,亲身体验老一辈革命领导人当年战斗、插队的地方,深刻领会党在延安铸造的抗大精神、南泥湾精神、白求恩精神、张思德精神以及知青精神,进一步提升发改干部的党性修养,激发发改干部的工作热情。

此次发改局党委特选定梁家河作为第一站。从村史馆到知青窑,从缝纫社到铁业社,从陕西第一口沼气池到至今发挥作用的淤地坝,发改队伍沿着习总书记当年留下的足迹,追寻着他的初心。面对党旗,庄严宣誓,发改干部以饱满的热情、嘹亮的声音,宣誓会为共产主义事业奋斗一生。

“细雨绵绵春风锦,发改学子朝圣来”。20日上午,发改干部来到了延安革命纪念馆,这个承载了党的十三年奋斗历程的地方给每个发改干部心头都打下了深深的烙印,它所传承的延安精神在每个发改干部心头生根发芽,他们为了寻找精神而来,带着坚定的信念而走。

“红色之旅使人醒,延安归来换新颜”。20日下午,在中共“七大”会址、193811月至19473月中共中央机关的所在地杨家岭和枣园,发改干部们学习了我党团结一致、坚持真理、勇于奋斗的优良传统;领略了小石桌前毛主席“一切反动派都是纸老虎”的挥斥方遒、自信从容;体验了窑洞旧居中老一辈革命领导人的艰苦朴素,鞠躬尽瘁。

延安之旅是一次生动的党性教育课,增强了发改局的凝聚力,激发了发改干部的进取心,其途虽短,其味尤长,学习、践行、弘扬延安精神的历史使命刚刚开始,发改人必将延安精神和工作实际紧密地结合起来,尽心尽责做好当下工作,为了更好明天奋斗不止。