设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

公安全警联动统一清查切实维护元旦期间辖区安全

发布时间: 2018-01-08 16:16:05   作者:辛建翔 田鑫   来源: 本站原创
摘要:为了有效打击震慑各类违法犯罪活动,切实维护元旦期间全县社会持续稳定。2017年12月29日晚,县公安局全警联动,在全县范围内组织开展统一清查行动。

为了有效打击震慑各类违法犯罪活动,切实维护元旦期间全县社会持续稳定。2017年12月29日晚,县公安局全警联动,在全县范围内组织开展统一清查行动。

各警种按照局党委统一部署,迅速行动。加大对城区重点区域、重点行业场所、人流密集区、治安复杂区域进行摸排检查,强化对各类违法犯罪的打击整治力度。巡特警、城区派出所加大巡逻力度和频次,全面提升重点部位、要害部位的见警率,重点对KTV、酒吧、洗浴中心、茶楼茶馆、迪吧等治安复杂场所及案件高发的“城中村”、小旅店、网吧等流动人口聚集区域进行突击清查。刑侦、治安、禁毒、经侦等部门强化工作措施,严厉“涉黄”、“涉毒”、“涉赌”违法犯罪。各乡镇派出所对辖区内易燃易爆设施、出租房屋、重点单位、企业提升查控力度和频次,排查可疑线索和不安定因素。公安检查站设卡对过境车辆及可疑人员盘查检查。交警部门加大路面管控力度,对超员、超速、超载、酒后驾驶、涉牌涉证、驾驶报废车辆等交通违法行为进行重点查缉,严防重特大道路交通事故发生。治安、消防部门联合开展行业场所、内保单位的隐患排查,重点对商场、酒店、网吧、酒吧、KTV等公共娱乐场所开展消防安全检查,有效消除安全隐患。

行动中,县公安局党委副书记、政委艾绍忠、副局长解淳杨、赵双全、党委委员田禾、陈军等领导分别带队,靠前指挥,深入城区多个执法执勤查控点,现场督导、部署清查工作,凝聚警心、鼓舞士气。各工作组各负其责,纪律严明,清查工作成效明显。禁毒大队快速破获一起贩卖毒品案,抓获主要犯罪嫌疑人屈某,目前已依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。