设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

电力局安全月活动拉开帷幕 电力安全生产工作蹄疾步稳开局

发布时间: 2018-01-08 16:12:52   作者:闫东红   来源: 本站原创
摘要:开年万件事,起步抓安全。1月2日下午,县电力局在省地电公司和榆林供电局安全生产工作视频会后,立即组织召开安全月活动动员会,传达贯彻省市会议精神,做安全员活动动员,并部署全年安全生产工作。县安监局局长姜智参加指导会议。党支部书记王世宏主持会议。

开年万件事,起步抓安全。1月2日下午,县电力局在省地电公司和榆林供电局安全生产工作视频会后,立即组织召开安全月活动动员会,传达贯彻省市会议精神,做安全员活动动员,并部署全年安全生产工作。县安监局局长姜智参加指导会议。党支部书记王世宏主持会议。

动员会以安全生产警示教育开篇,县电力局组织全体员工观看了10千伏线路运维警示教育片,并分析了片中事故的经验教训,给全体员工上了生动的一课。县电力局局长魏永飞围绕思想认识、责任履行、制度执行、标准贯彻等安全生产工作的关键词,要求从岗位练兵、培训考核、“一把尺子”加强安全生产标准化建设、杜绝安全生产工作中的形式主义等方面,真抓实干、动真碰硬,真正把安全生产的各个环节、各个岗位做实做细,真正做到本质安全。

动员会上,副局长韩忠民宣读了安全生产先进表彰奖励决定,号召全体员工向先进学习,全力做好安全生产工作;主管安全生产副局长白新平对安全生产工作进行了总结,从强化作业现场的安全管控等七个方面对2018年的安全生产工作进行了安排部署。

姜智指出,电力安全生产工作给各行业带了好头,要继续加大隐患排查治理力度和群众安全用电宣传力度,确保电力生产安全和群众用电安全。

会后全体与会人员在“电网坚强智能、设备稳定可靠、全员安全高效”的主题横幅上签字。

县电力局将在近期邀请专家对全体员工进行《安全规程》和安全生产知识培训,培训后以全新模式从严组织安规考试,以期为全年电力安全生产工作奠定坚实基础。