设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

交通宣传进校园

发布时间: 2018-01-08 16:11:35   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:为切实增强辖区中小学生文明交通意识与自我保护能力,预防和减少“涉学”交通事故,县交警大队立足实际,与学校紧密合作,共同抓好中小学生交通安全工作,深入开展交通安全宣传教育工作。12月26日,大队宣传办民警与杨井中队民警走进杨井中学,与校方共同开展了交通安全知识专题讲座。

为切实增强辖区中小学生文明交通意识与自我保护能力,预防和减少“涉学”交通事故,县交警大队立足实际,与学校紧密合作,共同抓好中小学生交通安全工作,深入开展交通安全宣传教育工作。12月26日,大队宣传办民警与杨井中队民警走进杨井中学,与校方共同开展了交通安全知识专题讲座。

民警向学生们通报了今年辖区道路交通事故情况及相关案例,达到警示教育的作用,同时告诫广大学生上下学不乘坐无客运资质的车辆,不乘坐三轮汽车、摩托车等安全保障系数低的车辆,过马路要走人行横道,不闯灯、不翻越护栏,自觉遵守交规,抵制交通陋习,人人成为“尊法守规明礼,安全文明出行”的践行者。

此次讲座,进一步提高了辖区中小学生道路交通安全意识,提升了中小学生自身素养,为减少中小学生道路交通安全隐患打下了坚实的基础。