设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

以雪为令严防死守 牢筑交通事故预防堡垒

发布时间: 2018-01-08 16:10:05   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:1月2日下午,降雪席卷了定边小城,为全面消除道路交通安全隐患,预防恶劣天气道路交通事故,县交警大队科学研判,周密部署,强筑安全防线,确保雪天道路交通安全畅通。

1月2日下午,降雪席卷了定边小城,为全面消除道路交通安全隐患,预防恶劣天气道路交通事故,县交警大队科学研判,周密部署,强筑安全防线,确保雪天道路交通安全畅通。

强化预警,做好应急准备。雪情即命令,大队立足辖区实际,完善恶劣天气信息共享机制和应急预案,加强指挥调度,随时通过指挥中心各个电子卡口对乡村道路车流量、降雪量等情况进行监测,遇有突发状况,保障警力、车辆部署到位;对辖区环南部山区不具备通行条件的道路,一律实施交通管制,及时通过客车、危化车、油田企业运输车微信管理群下发禁止车辆运行通告,禁止车辆进出山,做到防患于未然。

强化管控,维护通行秩序。迅速采取安全管控措施,在辖区主干道路采取固定岗勤与巡逻管控的方式,指挥疏导车辆有序通行,并适时通过喊话的方式提醒过往车辆保持安全速度和车距;在事故多发、易发路段民警定点执勤,严防死守,确保不能漏掉一辆“险情”车。

强化提示,确保行车安全。充分发挥微博、微信、广播、新媒体等传播速度快、覆盖面广、群众关注程度高的特点,适时发布路况信息、安全行车小常识,合理引导车辆选择正确的出行路线或避免出行。同时,提醒广大货车驾驶员做好车辆安全状况检查,防止油箱、油路被冻,影响安全出行。