设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

交警大队“四个到位”确保冬季辖区道路安全

发布时间: 2018-01-08 16:09:03   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:为切实做好冬季道路交通安全管理工作,防范道路交通事故,县交警大队提前谋划,科学勤务,强化措施,为广大人民群众安全出行营造良好的道路交通环境。

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,防范道路交通事故,县交警大队提前谋划,科学勤务,强化措施,为广大人民群众安全出行营造良好的道路交通环境。

思想认识要到位。为扎实做好道路交通安全管理工作,打造和谐的出行环境,大队及时调整工作重心,提前安排部署,要求全体民警高度重视,全力以赴投入到道路交通安保工作中。

严打整治要到位。岁末年初,人们出行频繁,人流、车流急剧上升,道路交通管理将迎来新的压力,针对这一特点,大队强化路面检查和违法查纠力度,重点查处酒驾、无证、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为,确保及时发现、及时管控。

队伍管理要到位。进一步强化民警责任意识,严格落实执勤制度,坚决做到着装规范、执法文明。筑牢安保防线,进一步提高工作的自觉性和主动性,确保思想上不松懈、意识上不放松、行动上不拖拉。

宣传教育要到位。紧抓冬季预防道路交通事故百日攻坚行动契机,深入校园、集市通过开展交通安全宣传教育活动,不断提高市民交通安全意识;利用双微平台、手机短信、各类媒体等多种形式曝光严打整治行动典型案例,营造声势浩大的严打氛围,确保广大群众出行安全。