设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县编办深入学习宣传贯彻十九大精神

发布时间: 2018-01-02 10:47:24   作者:屈兆春   来源: 本站原创
摘要:县编办紧密结合工作实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化机构和行政体制改革,促进机构编制管理工作深入推进。

县编办紧密结合工作实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化机构和行政体制改革,促进机构编制管理工作深入推进。

坚持在学深学透上下功夫。通过“看、读、讲、抄、写、论”等多种有效形式,读原著、学原文、悟原理,组织全体党员干部全面系统学习党的十九大精神,做到深学深悟,不断深化对十九大精神的理解和把握,增强学习的针对性和实效性。看,即集中组织收看十九大报告开幕会和观看《将改革进行到底》等专题记录片;读,即集中研读十九大报告、新党章及相关文件和领导讲话;讲,即要求办内科级以上领导干部在先学一步的基础上,带头分段解读新党章和十九大报告;抄,即党员干部利用业余时间开展自学,细读原文,抄写学习笔记;写,即在认真学习报告全文的基础上,结合工作岗位实际,撰写心得体会文章;论,即组织全体党员干部围绕十九大精神,进行一次专题讨论,做到以讨论促学习。

坚持在学懂弄通上下功夫。坚持把学习十九大报告、新党章与学习相关决议、社论、评论员文章、中央省市县安排部署以及领导讲话与观看电视专题片结合起来。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项重大战略部署贯通起来,强化对党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性的认识。通过系统全面的学习,精准把握十九大精神内涵外延,防止学习片面性、简单化、零散化。

坚持在学以致用上下功夫。坚持学用结合、知行合一,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕党的十九大提出的机构编制工作新目标、新任务、新要求,提前思考谋划机构改革和机构编制工作,增强工作的主动性和前瞻性。不断深化机构和行政体制改革,统筹考虑各类机构设置,统筹使用各类编制资源。继续深化行政审批制度改革,加快“放管服”改革任务落实步伐。积极推进事业单位分类改革、城市管理综合执法体制改革,公证体制改革工作、监察体制改革、国有林场改革等重点难点工作,为全县经济社会发展提供强有力的体制机制保障。