设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

环保局“边缘残次井”专项治理工作取得显著成效

发布时间: 2018-01-02 10:46:52   作者:康健   来源: 本站原创
摘要:9月份以来,环保局针对环境保护执法四个配套办法进行了专项执法检查,夯实环境保护监管责任,进一步守护了定边的青山绿水。

9月份以来,环保局针对环境保护执法四个配套办法进行了专项执法检查,夯实环境保护监管责任,进一步守护了定边的青山绿水。

在为期3个月的专项治理工作中,共计检查70余次,做到了辖区范围内无死角,地毯式排查,拉网式覆盖。本次对于四个配套办法的执行检查涉及的企业主要有长庆油田分公司第三采油厂、长庆油田分公司第八采油厂、长庆油田分公司长实石油合作项目开发经理部、长庆油田分公司长海石油合作项目开发经理部共计四家企业,检查涉及到了联合站、轻烃厂、井场、新投产井场等。

本次环境执法检查本着零容忍高压执法,对检查中发现的问题进行一一梳理,触犯四个配套办法的严格按照配套办法中要求履行程序。本次执法实施《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的案件共计5件,实施《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》的案件共计2件,《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》的案件共计1件,《环境保护主管部门行政移送》的案件共计1件。