设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

严查货运车辆违法保障道路交通安全

发布时间: 2017-11-28 15:19:56   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:为进一步净化道路交通环境,针对我县307国道过往货运车流量较大、引发的交通事故增多等实际,县交警大队以半挂、重型载货等大型货运车辆为管控重点,采取强有力的措施,严查货运车辆各类交通违法行为,努力消除道路交通安全隐患,维护良好道路交通秩序,全力保障道路交通安全。

为进一步净化道路交通环境,针对我县307国道过往货运车流量较大、引发的交通事故增多等实际,县交警大队以半挂、重型载货等大型货运车辆为管控重点,采取强有力的措施,严查货运车辆各类交通违法行为,努力消除道路交通安全隐患,维护良好道路交通秩序,全力保障道路交通安全。

县交警大队结合冬季道路交通安全管理工作,认真分析研判货运车辆源头监管、违法查处等方面存在的薄弱环节,对货运车辆开展有针对性的治理和事故防范。科学布置警力,提高路面执勤密度和民警管事力度,民警对驾驶员资格、车辆审验情况、车辆安全设施配备情况等内容做到严格审查,对货运机动车违反规定载人、超载等各类交通违法行为形成强有力的震慑。同时,县交警大队充分发挥微博、微信等媒体作用,对货运车辆交通违法行为的危害性及后果的严重性进行有针对性的宣传,形成强大的舆论声势,做到警钟长鸣。