设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

加强农村道路管理秋末冬初防事故

发布时间: 2017-11-06 15:32:48   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:为进一步维护农村道路交通安全秩序,增强农民群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故。县交警大队根据工作实际,突出重点、寻找弱点,在农村道路关键节点开展交通违法专项整治行动,加强秋末冬初农村道路管控工作。

为进一步维护农村道路交通安全秩序,增强农民群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故。县交警大队根据工作实际,突出重点、寻找弱点,在农村道路关键节点开展交通违法专项整治行动,加强秋末冬初农村道路管控工作。

动静结合加强路面管控。大队加大农村道路巡逻力度,重点查处超员、超载、酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,防止交通违法行为导致重特大道路交通事故的发生。在对隐患路段进行治理的基础上,加大秋收末期路面见警率和管事率,加大道路交通巡逻密度,采取分时段、定点管控等措施,有效防范交通事故的发生。

突出重点加强违法整治。针对辖区农村道路三轮车违法载人、低速载货汽车人货混装等多发性交通违法行为,也是诱导农村道路交通事故的主要诱因。大队强化违法整治,对农村轻微交通违法行为坚持教育为主、处罚为辅的原则,以达到“教育一个感化一片”的社会效果。

宣传同行加强安全提示。针对秋收农村群众出行相对集中特点,加强农村交通安全宣传教育,在严查各类交通违法行为的同时,加大对过往车辆驾乘人员交通安全提示,告诫不开“带病车”,自觉摒弃交通陋习,做到文明出行,安全出行。