设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县卫计局开展慢性病系列宣传活动

发布时间: 2017-11-06 15:29:57   作者:齐晶华   来源: 本站原创
摘要:为提高全民主动防控高血压意识,呼吁大众关注心理健康,有效控制高血压、精神病等慢性病的危害及其并发症,县卫计局和疾控中心于10月13日在县政府广场开展了以“知晓您的血压”及“共享健康资源 共建和谐家庭”为主题的咨询宣传活动。

为提高全民主动防控高血压意识,呼吁大众关注心理健康,有效控制高血压、精神病等慢性病的危害及其并发症,县卫计局和疾控中心于10月13日在县政府广场开展了以“知晓您的血压”及“共享健康资源 共建和谐家庭”为主题的咨询宣传活动。

卫计局副局长苗建军,县疾控中心主任马维林及县疾控中心慢病科、健教科、卫生科等相关工作人员参加活动。

本次宣传活动,主要通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、宣传品,免费测量血压等方式,促进和提高广大人民群众对高血压危害的认识,以帮助人民群众早发现,早控制,早治疗。本次活动还设立了心理健康咨询台,帮助广大人民群众解决一般的心理问题,鼓励精神疾病患者及家属提高康复信心,帮助大众了解精神疾病,争取为精神疾病患者营造理解和关爱的社会环境。此次宣传活动发放《高血压患者健康管理服务规范》、《常见慢性病保健》、高血压宣传核心信息、高血压防治知识宣传页以及精神病健康知识、《健康知识宣传手册》、精神病防治知识宣传页、宣传笔记本等宣传资料200余份、宣传手提袋300个。

通过此次宣传活动,真正了解了居民的日常生活习惯以及对健康知识的需求,为今后的宣传工作奠定了基础,提高了居民对高血压、精神疾病等相关知识的知晓率,为全民健康打下坚实的基础。