设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

第一小学开展少先队红领巾监督岗培训

发布时间: 2017-09-11 11:01:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:让学生管理学生,让学生参与学校管理是第一小学德育工作的一项重要内容,为了更好的发挥少先队红领巾监督岗的自我管理作用,抓实养成教育,9月1日,第一小学少先队召开了红领巾监督岗第一次培训。

让学生管理学生,让学生参与学校管理是第一小学德育工作的一项重要内容,为了更好的发挥少先队红领巾监督岗的自我管理作用,抓实养成教育,9月1日,第一小学少先队召开了红领巾监督岗第一次培训。

培训会上,大队辅导员赵清卉老师向同学们介绍了红领巾执勤岗的任务,指出“红领巾执勤岗”是一个榜样示范的岗位,是优秀少先队员的形象,要以身作则,起到表率作用。岗位虽小,但它的作用却是巨大,意义却是深远的。

本次参加培训的同学是从三——五年级各班中层层选拔出来的,有新上岗的同学,也有过去担任过此岗位的同学。赵清卉对与会学生作了客观评价,肯定了过去参加此岗位的每一位同学一学期来的贡献,同时也对所有成员提出了本学期的意见与建议,希望同学们在今后的工作中扬长避短,更好地发挥红领巾执勤岗在学校管理和养成教育中的应有作用。

会上,同学们纷纷表示,能成为红领巾执勤岗的一员,感到很光荣,以后会更加注意自己的言行举止,在同学中起带头作用,为同学们做好每一项服务工作。在今后的执勤中会以身作则、尽职尽责做一名优秀的红领巾执勤员!