设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

司法局街办司法所进村入户开展“一村(社区)一法律顾问”工作

发布时间: 2017-09-11 11:00:29   作者:张艳 刘巧燕   来源: 本站原创
摘要:为了实现法律服务在村、社区全覆盖,提高基层群众的法律意识,化解基层矛盾纠纷,维护村民、居民合法权益,9月5日,司法局街办司法所组织全体干警进村(社区)开展“一村(社区)一法律顾问”工作。

为了实现法律服务在村、社区全覆盖,提高基层群众的法律意识,化解基层矛盾纠纷,维护村民、居民合法权益,9月5日,司法局街办司法所组织全体干警进村(社区)开展“一村(社区)一法律顾问”工作。

当天,担任村法律顾问的干警为辖区老百姓认真讲解了“一村(社区)一法律顾问”的相关政策,并解答了群众提出的法律方面的疑难问题,积极帮助他们找出问题的解决途径及法律依据,引导群众办理法律援助等。

此次入户法律服务,共为群众提供法律咨询15人次、法律援助1件、发放法律宣传书籍300余册,受到广大群众的一致好评。

活动中,老百姓纷纷表示,“ 一村(社区)一法律顾问”工作开展,使老百姓可以按照《法律顾问服务合同》的约定享受顾问律师的专业法律服务,政府买单老百姓得实惠。