设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

气象局多措并举做好连阴雨天气象服务

发布时间: 2017-09-04 09:51:01   作者:张芳萍 蒋伊妮   来源: 本站原创
摘要:8月26日至30日,我县出现持续多日降水天气过程,各乡镇降水量在29~66毫米之间,最大降水量出现在张崾岘,达66.3毫米,全县有八个乡镇降水超过50毫米。

8月26日至30日,我县出现持续多日降水天气过程,各乡镇降水量在29~66毫米之间,最大降水量出现在张崾岘,达66.3毫米,全县有八个乡镇降水超过50毫米。

针对此次降水过程,县气象局严密监测、提前部署,多措并举做好连阴雨气象服务工作。严格执行领导带班和业务人员24小时守班制度,密切监视雨情变化、强化市县会商、准确及时发布气象服务信息;第一时间报送降水消息至县委、县政府、国土及相关部门,提请做好因降水可能引发的滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾害防范工作,为其决策提供科学依据;通过微博、短信、微信、显示屏等多种手段和形式向社会公众发布降水消息,提醒做好连阴雨防范措施;进一步提高雨情信息发布的时效和覆盖面,确保预警预报信息在防灾减灾中发挥作用。